La paëlla du chef



 

Ingredients pour 6 a 8 personnes    preparation 1 h      cuisson  40 minutes

1 poulet de 1kg
300 g d'échine de porc
400 g de riz rond
2 fois son volume d'eau
1 verre d'huile d'olive
300 g de calamars
8 langoustines
8 crevettes
16 saucisses chipolatas
15 moules
1 boite de petits pois
1 boite de pois chiches
4 tomates
1 chorizo
1 petit sachet d'olives vertes dénoyeautés
3 gros poivrons rouges et verts
3 oignons
2 gousses d'ail
1tube de safran
sel, poivre, cayenne







Coupez le poulet en morceaux et coupez l'échine en cubes, les faire revenir dans le plat a paëlla avec l'huile d'olive et beaucoup de gousses d'ail,  sur feu moyen en laissant dorer les morceaux ,salez, poivrez.
Retirez le poulet et l'échine les reserver dans un plat
Faire cuire a leur tour les saucisses, les retirer du plat
Toujours dans le plat a Paëlla ajoutez les calamars et les oignons finement hachés les faire cuire a feu moyen quelques minutes le temps que leur eau se soit évaporée.  Les retirer du plat

Laissez l'huile d'olive et le jus des calamars dans le plat a paëlla mettre l'eau avec le safran, sel, poivre, faire bouillir

Pendant ce temps preparez des poivrons au four les eplucher et les coupez en lamieres (voir: recette"poivrons a l'huile d'olive" )
Nettoyez les moules.

Dans l'eau bouillante versez le riz, quand le riz commence a cuire, répartissez les morceaux de poulet,  l'échine, les saucisses, les moules, les langoustines, les crevettes, les tomates coupées en quatre, les petits pois, les pois chiches et les lanieres de poivrons épluchés
ajoutez une pointe de cayenne et des olives vertes dénoyeautés. Salez, Poivrez.

Amenez rapidement à ébullition, baissez le feu et laissez bouillonnez 20 minutes.
(Preparez à coté du plat de l'eau tres chaude au cas ou il faudrait rajouter de l'eau de cuisson )

Au bout de ce temps le riz aura absorbé le liquide, vous pouvez alors ajouter le chorizo coupé en tranches.

Laissez refroidir  10 minutes, recouvert d'une feuille d'aluminium,

Servir accompagné d'un morceau de citron.
 

( la quantité d'eau dépend de la quantité de riz il faut a peu prés 2 fois et demi de volume d'eau pour 1 volume de riz )
 
 

A plus tard pour de nouvelles recettes bon appétit  Loulou !!

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